豚のチーズ巻きフライ
おつかれさまです。
ともこです
夜ご飯に、
豚のチーズ巻きフライを作りました。
すぐにできて簡単で、冷めてもおいしいので、
お弁当の具にもなっちゃえるこの一品!!
次回に、≪お弁当につめたらこうなるよ≫を配信します。
ちなみに、
材料は、
豚ロース、チーズ、大葉、コショウ(私は、あら引きを使います)、
塩、パン粉、小麦粉です。
作り方は、
①
固形チーズに、大葉と豚ロースを巻きます。
②
塩、コショウを少々両面にふります。(味をつけすぎないように注意!)
時間をおいて味をなじませなくても、大丈夫なので、すぐ、次の作業へ
③
小麦粉、卵、パン粉の順に②をくぐらせていきます。
(
卵は、かき混ぜてから、水を少しいれてかきまぜてつかうといいですよ)
④
油をいれた、天ぷらなべ(フライパンでもOK)に油の温度があがったら、(パン粉を少し入れて泡がおおきか
ったらOK
)③を入れてあげましょう
(肉の巻き方によってできあがる時間はちがいますが、豚ロース一枚ずつなら、すぐに熱が通るので注意です)
⑤ あとは
、皿にもりつければ、出来上がりです。
豚肉には、
ビタミンB1豊富にふくまれているので、
夏ばて解消!疲労回復になりますよ
是非、
カンタンなこの一品、作ってみてくださいね
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